もうすぐ年末、イベントづくしでご飯の手配も多くなってくる時期ですね。
そういう我が家もクリスマスとおせち、どこで予約しよ、と悩んでる真っ最中です。
そんな時期に、ちょっとびっくりするプロダクトがあったのでシェアしていきます。
目次
ニューオータニ特製おせち「極み重」
ニューオータニは毎年ホテルおせちを出しており、価格帯は様々。
そのなかで特上ランクなのが、「極み重」です。
ばら売り(一段売り)ですら35,000円からというぶっとんだラグジュアリーおせちシリーズです。
そんな極み重に今年はあの、トゥールダルジャン東京が登場!!
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半沢直樹シーズン2で御用達のレストラン。
フレンチの老舗で憧れのレストランです。
そんなトゥールダルジャン東京のおせちがこちら!
メニューは
オシェトラキャヴィアとオマール海老のグラティネ
アルバ産白トリュフと真鯛のサヴァラン
幼鴨のガランティーヌ
フランス産テュルボのパリジェンヌ
トゥールダルジャン風 国産黒毛和牛フィレ肉
です。
トゥールダルジャン東京の名刺ともいえる鴨肉料理が入っているのは嬉しいですね!
トゥールダルジャンのおせちは「セット売り」のみで3段もしくは6段のお重でのみ購入できます。
そのお値段なんと・・・
143,200円(3段)or 283,200円(6段)
たっか!!!
3段の場合、他に中国料理:大観苑と日本料理:千羽鶴のおせちがつきます。
メニューは以下の通りです。
新江戸前ちらし寿司
末広車海老、蒸し雲丹、煮穴子、小肌、蒸し鮑昆布煮、奈良漬け、芽生姜、絹さや、はじかみ、木の芽、海老おぼろ、蓮根、椎茸、干鮑
中国料理一段「福」
ふかひれ姿煮、オマール海老のチリソース、クラゲの冷製、黒毛和牛のローストビーフ、窯焼きチャーシュー、蒸し鶏の葱風味、ズワイ蟹爪のフライ、栗の香り煮、胡瓜の甘酢漬け、ミニトマトの杏露酒漬け、ブロッコリーの塩ゆで
オータニ東京の3大看板レストランの味がご自宅で一度に楽しめると思うと高いか安いかわからなくなる値段設定ですが・・・
うん、高いです。
ご注文はウェブから。
都内・関東近郊の指定地域のみ配送に対応しています。
スーパーシリーズのクリスマスタワー
で、そんなおせちにびっくりしていたのも束の間。
視線を右下にやると・・・
スーパーシリーズのクリスマスケーキタワーですって!!
ドンペリのボンボ&マカロンとかどんだけバブルやねんと思いつつ、おいしそーと。
おせちのせいで値段感覚狂ってて、8万円が安く見えてこころ揺らいだんです。
で、よくよくサイズをみたら
直径34cm × 高さ52cm
約30名様用
・・・誰が頼むねん!!!
一応ファミリーサイズの展開もありますが、最小が8名前後用ということで、どのみち単一家族では無理なサイズ。
ラグジュアリーなクリパを予定している都内の方、いかがでしょう。
ご注文はウェブで。
ケーキは都内限定地域のみ有料にて配送対応しています。
余談
新江戸スイート登場!
サービス開始以来、安定の人気があるニューオータニ東京の新江戸ルーム。
これまで最大でデラックスまでしかありませんでしたが、
2022年11月よりスイートルームを新設!
同ホテルのサービスアパートメントにも対応しているのかキッチン付きです。
(現在は55平米の新江戸レジデンスのみSA利用可)
76平米。隣接するデラックス(52平米)とコネクティングできるようで、最大約130平米の新江戸プレミアムスイートルームとしての利用も可能です。
写真で見ると、新江戸のウリであるヒノキぶろの雰囲気が完全に箱根の高級旅館。
ウェットエリアの窓側には枯山水もあるよう。
ちなみに、ご試泊価格なのに1泊18万円/室~とかなりの高価格帯にもびっくり。
最近のオータニ宿泊料金あがりすぎてメイン全然泊まれないんだよな。
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総括
ニューオータニ東京のウィンタープロダクトをシェアしていきました。
円安で苦しい家計事情が続きそうですが、季節の雰囲気もあるのかな、手に届かないけどおもしろい商品を見ると楽しい気持ちになれる気がします。
さて、そろそろ我が家も本格的に年末の準備をせねば...