ベイリゾートホテル小豆島に宿泊した際の朝食ビュッフェの様子を記録していきます。
会場の様子、感染症対策についてはこちらをご覧ください。
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朝食の目玉は、ご当地メニューのひしお丼。
かつおだしをかけて食べてもおいしいです。
かつおの漬けが結構大きめにカットされて食べ応えがありました。
ホテルのある草壁・坂手エリアは醤油の蔵が集まる、醤油の名産地。
バイキングにおかれている醤油も小豆島産のもので、たまごかけご飯コーナーには厳選醤油が用意してありました。
実演おにぎりコーナーは珍しいかも。
握りたてのおにぎりがとってもおしかったです。
のりは味付け海苔でした。
子ども用にと、ひしお丼用のしらすで握ってほしいとお願いしたところ、快く握っていただけました。ありがとうございます。
おかゆコーナーにはふりかけ、納豆、めかぶなども
干し魚は魚のうまみのみを味わえておいしかったです。
また、お隣愛媛県宇和島名物のじゃこ天がなぜか置いてあり、安定のおいしさでした。
夕食に引き続きやっぱりお魚系は間違いないです。
荒煮のやわらかさ、魚のうまみ、絶品でした!ぜひ!
スクランブルエッグ、ソーセージなどもあります。
朝は、牛乳、ヨーグルト、シリアルなどがならびます。
珍しいのは、オリーブオイルを使用した3種類のスムージーと自家製梅酒!
運転がない場合、朝から飲めます!
サラダコーナーに梅酒漬けの梅があるので、合わせると完璧です。
スムージーは専用のグラスが用意されていて、映えます。
[総括]
朝食バイキングもご当地メニューを中心においしいものをたくさんいただくことができました!
朝7~9時の2時間しか営業していませんが、全く混雑せずゆっくり食べることができました。
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